20.11.2020

Ближе всего к любви – искренность! Именно она позволяет открыть Душу, то есть наше подсознание. Поэтому, у не искреннего человека, чувства закрыты, или он их скрывает, а значит они не проявляют себя.

Вывод

Человеку необходима постоянная искренность души (а не мыслей), чтобы он был открыт миру, окружению, излучал Свет и развивался.

Мы развиваемся благодаря именно чувствам. Они дают нам развитие

В случае, когда мы скрываем их от людей, то развития не происходит.

Вот мы и подошли к технике торможения сознания, она выглядит следующим образом.

В тот момент, когда мы открываем свои чувства, то есть находимся в подсознании, наше сознание «тормозится». Поэтому у искренних людей, пере возбудимости в сознании не существует. В то же время, как у не искренних, оно постоянно находится в импульсивном перевозбуждении благодаря непрерывному потоку мыслей в их голове. И еще, наше сознание связанно с будущим, оно необходимо для адаптации, при сопоставлении фактов с прошлым опытом.

В первую очередь, сознание нам необходимо для памяти, так как без памяти, сознания НЕТ!

Память – это связь различных событий в прошлом

В случае, когда человек испытывает к другому человеку агрессию, которая лежит в прошедшей ситуации, то есть в прошлом, то свое сознание от деструктивных мыслей, остановить ему практически невозможно.

Далее, если вы сожалеете о прошлом, у вас также возникает перевозбуждение в сознании. Здесь выход только один, абсолютное принятие прошлой ситуации с благодарностью, тогда ваши мысли придут в гармоничный порядок, а ваше состояние выровняется.

Да наше сознание исходит из прошлого, но оно адаптирует будущее, а значит именно оно сжимает время и является тем мостиком, который соединяет прошлое с будущим.

Любая мысль, в своей основе, имеет обеспечительную тенденцию нашего завтрашнего дня. Значит отказ от целей, также тормозит наш поток мыслей в сознании. Не зря же Христос оставил нам правило – не думать о завтрашнем дне!

Если мы возьмем Иудаизм, то он во всём помогает его приверженцу, на материальном и чувственном уровне, но не на духовном, как высшем аспекте сознания.

Поэтому, когда человек, пребывает:
  • в осуждении
  • в страхе за будущее
  • он ревнивец
  • пытается всё и всех обвинить
  • контролировать
  • он сплетничает
  • злопыхает и пр.

То это нам указывает на то, что у данного человека этот уровень отсутствует, или он прикрыт.

Подытожим

Если вы хотите остановить нескончаемый поток своих мыслей, откажитесь от своих целей на некоторое время, пока ваше сознание не придёт в гармонию с чувствами. Примите с благодарностью прошлое. Будьте искренним человеком и живите потребностями Души, а не Разума. Будьте чувственными — не живите в голове!

Оставить комментарий